Жители Джакарты подают в суд на собственное правительство и президента

2019-07-02 12:18:32

119 0

За месяц столица возглавила рейтинг городов с самым грязным воздухом в мире

В Джакарте активисты и защитники окружающей среды подают в суд на правительство Индонезии из-за резко ухудшившейся экологии – воздух в городе признан самым грязным в мире. Об этом сообщает The Guardian.

Качество воздуха в столичном мегаполисе юго-восточной Азии резко ухудшилось в июне, побив рекорды даже Дели и Пекина. Последние города больше всех в мире страдают от удушающего смога.

В столице 25 июня был зафиксирован индекс качества воздуха (AQI) в пределах 240 единиц. Для сравнения этот же показатель в Лондоне составляет – 12, а в Сан-Франциско – 26. Показания AQI основаны на измерениях твердых частиц, в том числе ультрадисперсных частиц, мелких частиц диаметром менее 2,5 микрометров, которые могут вдыхаться и вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

На данный момент в суд было подано более 30 исков от активистов, экологов, госслужащих и бизнесменов. После этого, они решили объединиться и подать общий гражданский иск против правительства.

Предполагается, что дело будет открыто против президента Индонезии, министра здравоохранения, главы МВД и окружающей среды, а также губернаторов Джаканты, Бантена и Западной Явы.

Согласно динамическому индексу качества воздуха IQAirVisual, в июне Джакарта возглавила рейтинг самых загрязненных городов мира.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...