В Молдове наложили арест на активы Плахотнюка

2019-07-03 10:39:11

75 0

Активы молдавского олигарха арестованы по делу о выводе денег из трех банков в 2015 году

В Молдове арестовали имущество олигарха Владимира Плахотнюка, который покинул страну после недавней смены власти. Об этом сообщает местное издание Newsmaker.

Как пишет издание, арест имущества произведен  в рамках расследования дела о выводе из банковской системы миллиарда долларов из трех крупнейших банков, Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, в 2015 году.

 Среди арестованного имущества  – отель Nobil и помещения телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3. Все здания зарегистрированы на компанию Finpar Invest, подконтрольную Плахотнюку.

В антикоррупционном ведомстве Молдовы не уточнили, как именно компания Finpar Invest связана с выводом денег, и кого они считают бенефициаром компании.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в 90-дневный срок. Додон отказался распускать парламент.
  • После этого, пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM сформировали коалицию и назначили новое правительство во главе с Майей Санду. Конституционный суд Молдовы объявил действия парламента неконституционными, а лидер бывшей правящей Демпартии Владимир Плахотнюк - узурпацией власти.
Loading...