КНДР резко сменила тон, обвинив США в одержимости санкциями

2019-07-04 11:42:22

545 0

Делегация Пхеньяна в ООН обвинила Вашингтон в попытке "подорвать мирную атмосферу" на Корейском полуострове

Делегация Пхеньяна в ООН заявила, что США "одержимы санкциями" и враждебно настроены против Северной Кореи. Об этом сообщает ВВС.

Заявление было сделано спустя всего несколько дней после того, как США и КНДР провели встречи на наивысшем уровне. Президент США Дональд Трамп договорился с северокорейским лидером о создании команд для продолжения переговоров о денуклеаризации.

Несмотря на это, последнее заявление Северной Кореи продемонстрировало кардинальное изменение тона в дипломатических отношениях.

Также КНДР обвинила Вашингтон в попытке "подорвать мирную атмосферу" на Корейском полуострове. Заявление делегации стало ответом на недавние обвинения со стороны США в том, что КНДР нарушила ограничения на импорт нефтепродуктов, установленное в 2017 году.

Северокорейская делегация также упомянула письмо США, Франции, Германии и Великобритании, направленное всем государствам-членам ООН, где содержится призыв к усилению санкций против КНДР.

"Нельзя не отметить, что игра с письмами была проведена в тот же день, когда президент Трамп предложил КНДР провести встречу на наивысшем уровне. Это говорит о том, что США все больше одержимы враждой с КНДР. Государства-члены ООН стали свидетелями попытки США подорвать мирную атмосферу на Корейском полуострове", – говорится в заявлении делегации.

Также Пхеньян добавил, что со стороны США было "довольно смешно" рассматривать санкции, как "панацею от всех проблем".

США пока еще никак не прокомментировали заявление Северной Кореи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...