Истребители и танки: как США будет праздновать свой День независимости

2019-07-04 13:08:03

196 0

Президент Дональд Трамп пообещал американцам лучшее шоу в их жизни

Президент США Дональд Трамп заявил, что в этом году празднование Дня независимости станет самым масштабным и незабываемым. В этот раз в праздничных мероприятиях будет участвовать военная техника, жителей Вашингтона уже призвали не паниковать при виде танков. Об этом сообщает BBC.

Празднование 4 июля пройдет в центре Вашингтона, основное действо развернется у Мемориала Линкольну, где Трамп собирается выступить с обращением к народу. На организацию празднования Дня независимости Служба национальных парков США потратит около 2,5 млн долларов.

В своем Twitter Трамп заявил, что его празднование 4 июля станет "шоу всей жизни". Также он пообещал американцам показать "самый большой фейерверк в их жизни".

В официальную программу, помимо танков, также включены показательные полеты истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, выступление военного оркестра, праздничный салют и президентское выступление.

Перед Мемориалом Линкольна расположится VIP-зона, где чета Трампов и высокопоставленные гости будут наблюдать за праздничным концертом. Также привилегированные места с президентом займет делегация из Пентагона и другие военные чиновники.

Мероприятие "Салют Америке", в котором примет участие Трамп, будет дополнительно охраняться Секретной службой США.

В администрации Трампа до сих пор не назвали точную сумму, которая будет потрачена на празднование 4 июля. Стоит подчеркнуть, что одни лишь полеты истребителей стоят десятки тысяч долларов в час.

Трамп в Twitter написал, что расходы "будут очень малы в сравнении с тем, чего они стоят".

Также подчеркивается, что Служба национальных парков перенаправит часть своих доходов, предназначенных для развития парков по всей стране, на покрытие расходов на парад.

В предыдущие годы на празднование в Национальном Молле в Вашингтоне, который представляет из себя парковую зону в центре города, Служба тратила около 2 млн долларов. В этом же году траты ожидаются в пределах как минимум 2,5 млн долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...