На Филиппинах борьба с наркотиками обернулась "крупномасштабными убийствами" – Amnesty International

Правозащитники призывают ООН расследовать преступления против человечности

Президент Филиппин Родриго Дутерте осуществляет "крупномасштабное предприятие по убийству" людей, его действия должны расследоваться ООН, как преступления против человечности. Об этом сообщили в правозащитной организации Amnesty International, передает The Guardian.

Три года назад президент страны для того, чтобы искоренить наркоманию, предоставил полиции беспрецедентные полномочия, позволяющие безнаказанно "убивать всех подозреваемых в употреблении и продаже наркотиков". В отчете Amnesty говорится о том, что убийства среди незащищенных слоев населения достигли масштабов преступлений против человечности.

Правозащитники утверждают, что полиция по ночам расстреливает на месте или же похищает людей, чтобы казнить их позже. Места преступлений подделываются, доказательства также оказываются сфабрикованными, чтобы избежать ответственности за убийство подозреваемых.

Со стороны полиции также оказывается давление и на местных чиновников, чтобы последние предоставляли имена для "списка подозреваемых" без доказательств и судебных разбирательств.

Провинция Булакан в регионе Центральный Лусон обозначена правозащитниками, как "самое кровавое поле для убийств в стране" в рамках борьбы с наркотиками.

Amnesty International призвала Совет по правам человека ООН начать независимое расследование, чтобы "положить конец этим преступлениям и обеспечить справедливость и возмещение ущерба для бесчисленных семей жертв".

Расследование правозащитников было опубликовано после того, как более 12 стран официально призвали Совет ООН по правам человека расследовать войну с наркотиками на Филиппинах.

Как ранее сообщал Фокус: