Миллиардера Эпштейна содержат в изоляторе, известном своими крысами и тараканами

2019-07-10 16:11:03

2211 0

Подозреваемый в торговле людьми проведет под стражей еще как минимум пять дней

Арест миллиардера Джеффри Эпштейна по подозрению в торговле людьми и преступном сговоре произошел в аэропорту Нью-Джерси, после чего его поместили в федеральный административный следственный изолятор США в Манхэттене. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвокатов, знакомых с делом.

"Когда у вас есть подозреваемый, подобный Джеффри Эпштейну, то его лучше держать под стражей", – заявил адвокат Эндрю Лауфер, представлявший интересы заключенных в Столичном исправительном центре в Нью-Йорке (Metropolitan Correctional Center).

Несмотря на то, что Эпштейн не признает себя виновным, он останется под стражей как минимум до 15 июля, когда состоится слушание об освобождении под залог. Федеральная прокуратура уже завила, что есть обоснованный риск побега Эпштейна, обусловленный его денежным состоянием и международными связями.

В прошлом 66-летний Эпштейн был близок с такими влиятельными людьми, как президент США Дональд Трамп, Билл Клинтон и даже британский принц Эндрю. Правда, никто из них не был упомянут в обвинительном заключении, а прокуроры отказываются комментировать возможную связь политиков и звезд с задержанным.

В обвинительном заключении говорится, что Эпштейн заставлял молодых девушек заниматься обнаженными "массажами" и предоставлять другие интимные услуги. Он платил некоторым из них, чтобы девушки приводили в "бизнес" новых работниц.

Адвокат Эпштейна Марк Ферних пока отказывается комментировать, в каких условиях содержат подозреваемого. Также в Федеральном бюро тюрем США говорят, что не публикуют вышеупомянутую информацию из соображений безопасности.

Известно, что в Столичном исправительном центре содержатся около 800 заключенных, которые ожидают суда. Сами заключенные и их адвокаты жалуются на засилье крыс и тараканов, а также жару, холод и проблемы с водоснабжением.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...