В России задержаны более 50 протестующих против "дела Хизб ут-Тахрир"

2019-07-11 14:00:23

99 0

Сегодня российский суд рассматривает апелляцию на приговор четверым крымским татарам

Российские власти задержали более 50 человек, которые пришли под здание Верховного суда России поддержать фигурантов первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает общественное объединение "Крымская солидарность", а также российская правозащитница Александра Крыленкова в Facebook.

Сегодня суд рассматривает апелляцию на приговор четверым крымским татарам: Зеври Абсеитову, Ремзи Меметову, Рустему Абильтарову и Энверу Мамутову.

Активисты находились под зданием суда с плакатами "Наши дети не террористы", "Прекратите репрессии в Крыму".

"Начались задержания у суда. Два автобуса полных. В одном автобусе 28 человек. Во втором предположительно 27. Везут в ОВД мещанское и таганское",  – написала Крыленкова.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список объединений, названных "террористическими".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...