В России задержаны более 50 протестующих против "дела Хизб ут-Тахрир"

2019-07-11 14:00:23

88 0
В России задержаны более 50 протестующих против "дела Хизб ут-Тахрир"

Фото: Крымская солидарность

Сегодня российский суд рассматривает апелляцию на приговор четверым крымским татарам

Российские власти задержали более 50 человек, которые пришли под здание Верховного суда России поддержать фигурантов первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает общественное объединение "Крымская солидарность", а также российская правозащитница Александра Крыленкова в Facebook.

Сегодня суд рассматривает апелляцию на приговор четверым крымским татарам: Зеври Абсеитову, Ремзи Меметову, Рустему Абильтарову и Энверу Мамутову.

Активисты находились под зданием суда с плакатами "Наши дети не террористы", "Прекратите репрессии в Крыму".

"Начались задержания у суда. Два автобуса полных. В одном автобусе 28 человек. Во втором предположительно 27. Везут в ОВД мещанское и таганское",  – написала Крыленкова.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список объединений, названных "террористическими".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...