Тремор Меркель сотрясает Германию, – СМИ

2019-07-12 12:42:45

1465 0
Тремор Меркель сотрясает Германию, – СМИ

Ангела Меркель / Фото: dw.com

Страна теряется в догадках, что может быть причиной внезапных приступов у канцлера

Состояние здоровья канцлера Германии Ангелы Меркель всерьез обеспокоило граждан после очередного приступа, который политик перенесла на встрече с премьер-министров Финляндии. Об этом сообщает Politico.

Несмотря на то, что Меркель проконсультировалась с врачами и прошла необходимые тесты, результаты обследования до сих пор не были обнародованы. Беспокойство усилили попытки канцлера уменьшить риск новых приступов тремора, как это произошло на встрече с премьер министром Дании. Меркель встречала Метте Фредериксен сидя на стуле во время торжественной церемонии.

"Я думаю, что мое заявление о том, что все хорошо будет принято. Думаю, она (дрожь – ред.) отступит также быстро, как и появилась", – заявила Меркель после последнего приступа, произошедшего в среду, 10 июля.

Вопреки заявлениям Меркель о том, что с ней все в порядке, она предоставляет слишком мало информации в подтверждение этому. И если сперва это сработало, то последний приступ заставил общественность пересмотреть позицию Меркель, которая на протяжении десятилетий защищала свою частную жизнь. Также пошатнулся и образ "железной леди" канцлера, который был центральным для ее политического имиджа, пишет автор статьи.

В это же время, немецкая пресса пестрит теориями о том, что же может вызывать приступы у канцлера. Большинство теорий сводится к проблемам с кровообращением и стрессу.

Первый раз Меркель сослалась на знойную погоду, когда приступ случился на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Второй эпизод произошел уже в более прохладную погоду в Осаке на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Тогда Меркель предположила, что причина тремора имела психосоматический характер, вызванный беспокойством из-за первого приступа.

В среду, 10 июля, Меркель снова намекнула, что причиной еще одного приступа могла стать психологическая проблема и добавила, что все еще "работает" над первым приступом.

Обострилась ситуация после того, как экс-глава внутренней разведывательной службы Германии Ханс-Георг Маасен прокомментировал в Twitter приступы Меркель.

"Состояние здоровья лидера правительства не является его личным делом", – написал Маасен.

Вопроса здоровья канцлера Германии коснулось также общественное телевидение Tagesschau в своем самом популярном новостном шоу, дав краткий репортаж о последнем приступе. Ежедневная консервативная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung также рассказала о случившемся 10 июля.

Таблоид Bild выпустил материал о треморе Меркель на первой странице с заголовком: "Это просто не прекращается!". Также таблоид добавил: "Молчание и попытки отмахнуться уже не выдерживают критики".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...