В Италии началось расследование возможного финансирования РФ партии Сальвини

2019-07-12 13:29:51

118 0
В Италии началось расследование возможного финансирования РФ партии Сальвини

Фото: Facebook/@salviniofficial

Прокуратура проверяет информацию о коррупционных связях главы итальянского МВД с россиянами

Прокуроры в Милане начали расследование на фоне информации о том, что итальянская партия "Лига Севера" Маттео Сальвини приняла деньги от России, чтобы закрыть дыру в своем бюжете. Об этом сообщает CNN.

Впервые данная информация появилась в феврале 2019 года, когда два итальянских журналиста заявили, что сотрудники Сальвини встретились с россиянами в московском отеле "Метрополь", чтобы обсудить сделку. Россия якобы согласилась продать 3 млн тонн дизельного топлива итальянской нефтяной компании, которая в свою очередь, могла перенаправить часть прибыли в казну партии.

Подобные обвинения в коррупции также были опубликованы в книге "Черная книга Лиги", а СМИ на этой неделе опубликовали аудиозапись, предположительно, той самой встречи.

"Мы проводим расследование, чтобы понять, было ли преступление на самом деле или нет", – заявил главный прокурор Милана Франческо Греко.

Сам же Сальвини, который занимает пост заместителя премьер-министра Италии и главы МВД заявил, что он "никогда не брал рубля, евро, доллара или литра водки на финансирование партии у россиян".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...