Ватикан расследует загадочное исчезновение из гробниц тел немецких принцесс

2019-07-15 13:32:39

1275 0

Эксгумация, призванная пролить свет на загадочное исчезновение в центре Рима 36 лет назад Эмануэлы Орланди, добавила новых вопросов

В Ватикане в поисках тела пропавшей в 1983 году девушки вскрыли две усыпальницы немецких принцесс: оба погребения неожиданно оказались пустыми.

Как передает CNN, эксгумация, призванная пролить свет на загадочное исчезновение в центре Рима 36 лет назад 15-летней Эмануэлы Орланди, добавила новых вопросов.

Все началось с того, что семья Орланди получила анонимное сообщение, что останки Эмануэлы могут находиться на историческом Тевтонском кладбище рядом с собором Святого Петра, в усыпальницах, на которые указывает скульптура ангела с надписью Requiescat in pace — "покойся с миром".

Власти Ватикана разрешили вскрыть гробницы, но ни тела пропавшей девушки, ни останков либо урн с прахом погребенных там в XIX веке немецких принцесс Софии фон Гогенлоэ и Шарлотты Фридерики Мекленбургской обнаружено не было.

Представитель Святого Престола заявил, что теперь, помимо дела Эмануэлы Орланди, займется судьбой пропавших захоронений.

Как ранее писал Фокус:

Loading...