Великобритания предпринимает новую попытку образумить Иран

2019-07-15 14:53:04

70 0

В Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел ЕС во главе с главой МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предпринимает новую попытку сохранить ядерную сделку с Ираном и ослабить напряженность в Персидском заливе. Об этом сообщает ВВС.

Так, Хант собирается провести встречу с министрами иностранных дел ЕС в Брюсселе, чтобы осудить нарушение Ираном некоторых его обязательств. Речь идет о соглашении, согласно которому Иран обязался ограничить свою ядерную деятельность в обмен на смягчение экономических санкций.

Напряженность в регионе также выросла после того, как Великобритания захватила иранский нефтяной танкер.

По слова Ханта, танкер может быть освобожден, если Великобритания получит гарантии того, что перевозимая им нефть не будет направлена в Сирию.

Также Хант собирается провести встречу с представителями стран-участниц соглашения с Ираном – Францией и Германией. Перед встречей Великобритания, Франция и Германия заявили, что поддерживают ядерную сделку с Ираном.

Стороны подчеркнули, что "были глубоко обеспокоены" недавними событиями в Персидском заливе, а также ухудшившимися отношениями Ирана и США.

"Мы считаем, что настало время действовать ответственно и искать пути, чтобы остановить эскалацию напряженности и возобновить диалог. Риски таковы, что всем заинтересованным сторонам необходимо сделать паузу и рассмотреть возможные последствия своих действий", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...