В Южной Азии из-за наводнений погибли более 100 человек, пострадали 6,7 миллионов

Наводнения и оползни пришли в Индию, Непал, Бангладеш и Пакистан

Число погибших людей в Южной Азии продолжает увеличиваться после наводнений и оползней, разоривших приграничные районы Индии и Непала. Об этом сообщает CNN.

По состоянию на вторник, 16 июля, более 100 человек погибли в Индии и Непале с начала муссонных дождей на минувших выходных. Ожидается, что в ближайшие дни ситуация лишь ухудшится из-за новой порции ливней в Индии, Бангладеш и Пакистане.

На данный момент больше всего от непогоды пострадал Непал, где погибло по меньшей мере 78 человек. Также в индийских штатах Бихар и Ассам погибли еще 29 человек.

Внезапные наводнения также настигли Пакистан и Бангладеш, который граничат с Индией на востоке и западе. Так, в Пакистане погибли 28 человек, а в Бангладеш – 16 человек.

Также более 6,7 млн человек в Индии напрямую пострадали от наводнений.

На территории Индии было затоплено более 1 млн га пахотных земель, повреждены дороги, дома, погиб домашний скот, а также уничтожены природные заповедники.

Во всех пострадавших от наводнений странах круглосуточно работают федеральные и государственные органы. Также в Непале были мобилизованы более 42 тыс. сотрудников службы безопасности, полиции, армии и военизированных формирований.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В США Новый Орлеан и часть Луизианы затопило дождем, вслед за которым пришел ураган. В некоторый районах выпало до 25 сантиметров осадков, сильные ливни были внезапными и мощными.
  • В Вашингтон также пришла большая вода. Тысячи вашингтонцев остались без электричества. На дорогах невозможно проехать, водители залазили на автомобили, станции метро оказались заблокированы из-за того, что с крыш текла вода.