Экс-президент Эквадора подтвердил попытки Ассанжа вмешаться в выборы США

2019-07-17 15:34:14

109 0
Экс-президент Эквадора подтвердил попытки Ассанжа вмешаться в выборы США

Фото: BBC

Рафаэль Корреа заявил, что его страна пыталась помешать основателю WikiLeaks

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что его страна знала о попытках основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа вмешаться в президентские выборы в США и препятствовала ему. Об этом сообщает CNN.

По словам Корреа, Ассанж предпринимал свои попытки из посольства Эквадора в Лондоне, где он получил политическое убежище и жил вплоть до этого года.

"Мы увидели его попытки вмешаться в выборы и препятствовали ему, потому как у нас есть принципы и ценности. Эквадор не хотел, чтобы кто-то вмешивался в его выборы, и мы не могли позволить подобного в отношении другой страны, особенно такого друга, как США", – заявил экс-президент.

В 2012 году Ассанжу было предоставлено политическое убежище в здании посольства Эквадора в Лондоне, откуда основатель WikiLeaks не выходил, боясь ареста.

Корреа прокомментировал ситуацию после того, как CNN был опубликованы материалы о том, как Ассанж превратил эквадорское посольство в командный центр и стал автором громких разоблачений, потрясших президентскую кампанию 2016 года в США.

В данном отчете содержатся сотни документов, в которых подробно описываются подробности пребывания Ассанжа в посольстве. В них говорится о том, что Ассанж проводил встречи с россиянами и хакерами морового уровня в критические момент и купил мощное оборудования для быстрой передачи данных. Это произошло всего за неделю до того, как WikiLeaks получил взломанные материал от российских спецслужб.

 В WikiLeaks пока никак не комментируют данную информацию. Также от комментариев отказываются и адвокаты Ассанжа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...