Тереза Мэй в прощальной речи обвинила Путина во лжи

2019-07-18 09:33:11

1367 0
Тереза Мэй в прощальной речи обвинила Путина во лжи

Фото: Газета.Ру

Британский премьер назвала слова президента РФ о либерализме вызовом для западных демократий

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в прощальной речи в Королевском институте международных отношений  не согласилась с высказыванием президента РФ Владимира Путина об устаревшей либеральной идее.

"Это циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни и экономический успех либеральных демократий, таких как Британия, Франция и Германия, с Россией, не заключил бы, что наша система устарела", − заявила она.

По словам Мэй, для того, чтобы отстоять либеральные ценности, необходимо обращаться к проблемам людей и решать их, а не давать популистских обещаний.

"Популистские движения избрали политику разобщения, избирая врагов, чтобы обвинить их во всех наших проблемах, и найти простые ответы. Делая это, они продвигают поляризационную политику, которая воспринимает мир как "мы" и "они", тюрьму "победителей" и "проигравших". В этой системе компромиссы и сотрудничество через международные институты считаются признаком слабости, а не силы", – заявила она.

В конце июня в интервью Financial Times Путин заявил, что современная либеральная идея "изжила себя окончательно".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично отреагировала на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отставке: "Логично: June ends May".
Loading...