Наводнение в Индии: уставшая тигрица задремала в постели местного жителя

2019-07-19 17:23:14

592 0
Наводнение в Индии: уставшая тигрица задремала в постели местного жителя

Фото: WTI

Хищник сбежал из разоренного наводнением национального парка

Тигрица, сбежавшая из парка дикой природа в затопленном индийском штате Ассам, нашлась отдыхающей в постели местного жителя. Об этом сообщает ВВС.

Скорее всего, животное сбежало из Национального парка Казиранга, где за последние дни от сильнейшего наводнения погибли 92 животных.

К дому хозяина, куда пробралась тигрица, была вызвана группа охраны дикой природы, которая создала безопасный выход для животного.

По данным Фонда дикой природы Индии (WTI), впервые тигрицу увидели в четверг, 18 июля на шоссе в 200 км от национального парка. Видимо, хищника испугало оживленное автомобильное движение. Тигрица решила передохнуть в доме местного жителя, который находится невдалеке от шоссе.

"Она была очень измотана и крепко спала целый день", – рассказал руководитель спасательной операцией.

По словам хозяина дома, он вместе с семьей сбежал, когда увидел, как в дверь входит тигрица.

"Самое замечательно было то, что никто не беспокоил животное, пока оно отдыхало. В этом регионе уважают дикую природу. Владелец кровати рассказал, что сохранит подушку и простыню, на которой тигрица спала", – рассказал сотрудник WTI.

После того, как для животного был подготовлен безопасный маршрут побега, его все же пришлось разбудить. Работники WTI блокировали движение на трассе и в течение часа взрывали петарды, чтобы животное проснулось.

Тигрица успешно перешла на другую сторону трассы и скрылась в джунглях.

Национальный парк Казиранга является домом для 110 тигров, но ни один из них к счастью, не погиб во время наводнения. Среди погибших в парке животных оказались 54 свиньи, 7 носорогов, 6 кабанов и один слон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...