Трамп ополчился против премьера Швеции из-за задержания американского рэпера

2019-07-26 14:30:14

214 0

Президент США написал, что Швеция подвела афроамериканское сообщество США

Президент США Дональд Трамп заявил, что Швеция "подвела наше афроамериканское сообщество", не освободив рэпера A$AP Rocky и предъявив обвинения в нападении. Об этом сообщает CNN.

"Очень разочарован премьер-министром Швеции Стефаном Левеном из-за его неспособности действовать. Швеция подвела наше афроамериканское сообщество в США. Я смотрел видеозаписи A$AP Rocky, и видел, как за ним следили и беспокоили нарушители спокойствия. Относитесь к американцам справедливо!", – написал Трамп в Twitter.

Но одним сообщением дело не ограничилось, позже президент США в более настойчивой форме потребовал освободить рэпера.

"Верните A$AP Rocky его СВОБОДУ. Мы так много делаем для Швеции, но похоже это не работает в обе стороны. Швеция должна сосредоточиться на своей настоящей проблеме – преступности!", – добавил Трамп.

Оба своих твитта он выпустил с хэштегом #FreeRocky.

Представитель правительства Швеции Микаэль Линдстрем заявил, что все люди в Швеции равны перед законом.

"Все, что я могу сказать по этому поводу, так это то, что Швеция и премьер-министр Стефан Левен объяснили и подчеркнули полную независиость шведской судебной системы, прокуроров и судов. Правительство не имеет права и не будет пытаться влиять на судебные разбирательства, которые сейчас продолжаются", – заявил Линдстрем.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...