Великобритания и ЕС не готовы к Brexit без сделки, – бизнес

2019-07-29 11:36:02

158 0

В стране 24 из 27 имеющихся областей экономики столкнутся с проблемами

Конфедерация британской промышленности (CBI) предупредила правительство о том, что ни Великобритания, ни ЕС не готовы к Brexit без сделки 31 октября. Об этом сообщает ВВС.

Независимая организация, защищающая интересы британских промышленников перед правительством, считает, что последствия такого шага будут существенными.

"Несмотря на то, что подготовка Великобритании к Brexit приветствуется, его беспрецедентный характер не даст смягчить некоторые аспекты выхода из ЕС", – заявили в CBI.

Предупреждение для правительства появилось после того, как новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что страна выйдет из ЕС 31 октября со сделкой или без нее.

Также Майкл Гоув, ответственный за выход Британии из ЕС, сообщил, что правительство работает над планом Brexit без сделки.

В свою очередь, CBI настаивает, что выход страны из ЕС со сделкой необходим для защиты экономики и рабочих мест. Отчет о возможных рисках неконтролируемого выхода был составлен организацией, основываясь на тысячах интервью с фирмами всех размеров и секторов, включая 50 торговых ассоциаций, охватывающих все сферы экономики Великобритании.

Исходя из полученных данных, в случае неконтролируемого Brexit около 24 из 27 имеющихся областей экономики Великобритании столкнутся с проблемами.

"Сделка абсолютно необходима, если мы хотим управлять экономикой. Например, если вы видите приближающуюся бурю, вы кладете мешки с песком. Это не значит, что вы остановите наводнение, скорее всего, вы потеряете кухню, но спасете спальню. И это та ситуация, в которой мы находимся сейчас", – заявил заместитель генерального директора CBI Джош Харди.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...