Польша отменяет подоходный налог для молодежи, чтобы остановить "утечку мозгов"

2019-07-30 11:28:09

575 0

За последние 15 лет из страны уехали 1,7 млн. человек

В Польше принят новый закон, который отменяет подоходный налог примерно для 2 млн. молодых работников. Об этом сообщает CNN.

Принятый документ вступает в силу на этой неделе, он направлен на то, чтобы остановить миграцию молодежи из страны в поисках работы.

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, освобождение от налогов предоставит польской молодежи новые возможности, которые будут "соответствовать тем, что есть на Западе".

Поляки в возрасте до 26 лет, которые зарабатывают менее 85 528 польских злотых в год (22 547 долларов), будут освобождены от уплаты подоходного налога в размере 18% с 1 августа 2019 года. Льгота станет достаточно существенной, если учитывать, что средняя польская зарплата в год составляет чуть менее 60 тыс. злотых (15 700 долларов).

Выступая в парламенте за принятие нового закона премьер-министр Моравецкий заявил, что за последние 15 лет, со момента вступления Польши в ЕС, страну покинули 1,7 млн человек.

"Соизмеримо с населением города Варшавы… это гигантская потеря. Это должно закончиться, молодые люди должны оставаться в Польше", – подытожил премьер.

Масштабная миграция оказала негативное влияние и на экономику страны.

"В последние 3–4 года мы начали ощущать острую нехватку работников и осознали, что нам нужны эти люди", – заявила глава отдела исследований экономики миграции в Центре исследований миграции в Варшаве Барбара Янцевич.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...