Молдавский исход: Шор объявлен в международный розыск, Плахотнюк ушел из политики

2019-07-30 20:05:53

686 66

Муж певицы Жасмин, вероятно, прячется в Израиле

Министерство внутренних дел Молдовы объявило бизнесмена и депутата Илана Шора в национальный и международный розыск.

Информация во вторник опубликована на сайте МВД, сообщает Спутник Молдова

"Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск подозреваемого Илана Шора. Ответственность за исполнение возложена на Генеральный инспекторат полиции МВД Молдовы", - говорится в сообщении.

По слухам, он мог сбежать из Молдовы в Украину через территорию Приднестровья, сообщила пресс-служба МВД Молдовы.

По данным российских СМИ, Шор также может находиться в Израиле, так как является гражданином этой страны.

Напомним, Илан Шор, который с 2011 года является супругом известной российской певицы Жасмин, в июне 2017 года был приговорен судом Кишинева к 7,5 годам лишения свободы из-за участия в деле о банковских махинациях, ему запрещено покидать территорию Молдовы. После выборов в феврале 2019-го он, как глава партии "Шор", стал депутатом парламента.

Отметим, сегодня же стало известно, что экс-лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк во вторник объявил о том, что отказывается от мандата депутата высшего законодательного органа страны.

"...Не желаю больше работать ни в каком качестве, ни в одном из госинститутов и сегодня складываю мандат депутата парламента", - заявил Плахотнюк.

Андрей Нэстасе, который стал новым министром внутренних дел Молдовы официально обратился к Украине помочь в поисках молдавских бизнесменов Владимира Плахотнюка и Илана Шора.

В  МВД России заочно предъявило Плахотнюку обвинение в контрабанде и сбыте наркотиков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в 90-дневный срок. Президент Додон отказался распускать парламент.
  • После этого, пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM сформировали коалицию и назначили новое правительство во главе с Майей Санду. Конституционный суд Молдовы объявил действия парламента неконституционными, а лидер бывшей правящей Демпартии Владимир Плахотнюк - узурпацией власти.
Loading...