Кризис по-американски: в городе Маунт-Вернон два официальных мэра

2019-07-30 22:20:34

172 0

Один из градоначальников назначил нового начальника полиции. Но как только тот зашел в здание своего департамента, его арестовали за незаконное проникновение

Город Маунт-Вернон (США) с населением около 70 000 человек оказался в центре политического скандала. Мэр Ричард Томас признался, что нарушил закон и потратил на личные нужды $13 000 из средств на избирательную кампанию. Через два дня городской совет назначил нового мэра — председателя совета Андре Уоллеса.

Как пишет The Wall Street Journal, Томас заключил сделку с генеральным прокурором штата, согласно которой он должен остаться мэром до 30 сентября в обмен на признательные показания.

Но Уоллес и городской совет возражают, исходя из того, что по городским законам он должен немедленно уйти. Томас отказался уехать из своего офиса и продолжает оставаться там, выставив охрану на входе. Более того, он попросил суд восстановить ему зарплату ($143 000 в год).
 
Новый мэр Уоллес назначил нового начальника полиции. Но как только он зашел в здание полицейского департамента, его арестовали на восемь часов за незаконное проникновение. Глава полиции временно работает из здания горсовета и кафе неподалеку.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 14 января на мэра польского города Гданьск напали с ножом во время благотворительного концерта. Свидетелями происшествия стали сотни зрителей, так как нападение произошло прямиком на сцене.
Loading...