Южнокорейского лидера культа Судного дня приговорили к 6 годам тюрьмы

2019-07-31 11:34:04

107 0

Глава культа основала бизнес-империю благодаря рабскому труду своих последователей

Судом была приговорена к шести годам тюремного заключения лидер культа Судного дня Шин Ок-Джу, которая держала своих последователей в плену на Фиджи. Об этом сообщает ВВС.

Глава культа в 2014 году уговорила 400 своих последователей переехать на Фиджи, где как заявляла Шин, людей не настигнет стихийное бедствие. По прибытию у членов культа забрали паспорта и начали систематически избивать, чтобы "изгнать злых духов".

Шин признали виновной сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, включая насилие, жестокое обращение с детьми и мошенничество.

"Жертвы страдали от коллективных избиений и подвергались не только физическим пыткам, но и психологическим", – сообщалось в зале суда.

Также Шин проповедовала своим последователям о том, что мир настигнет глобальный голод, но на Фиджи все будут в безопасности.

Кроме этого, церковь арендовала землю невдалеке от столицы Фиджи Сува и построила там бизнес-империю, на благо которой трудились последователи культа. Шина даже успела заключить несколько контрактов с правительством страны на строительство разного рода объектов, а также получила награду от премьер-министра Фиджи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...