Джонсон увеличил расходы на Brexit без сделки еще на 2,54 миллиарда долларов

2019-08-01 13:29:00

72 0
Джонсон увеличил расходы на Brexit без сделки еще на 2,54 миллиарда долларов

Борис Джонсон / Фото: telegraph.co.uk

Лейбористы назвали выросшие расходы "ужасной тратой денег налогоплательщиков"

Правительство Великобритании заявило о своих планах дополнительно выделить на вход из ЕС без соглашения еще 2,1 млрд фунтов (2,54 млрд долларов). Об этом сообщает The Guardian.

Дополнительное финансирование понадобится для подготовки к возможным рискам при неконтролируемом Brexit, включая закупку лекарств, увеличение количества пограничников и кампанию по информированию общественности о нарушениях.

Решение о расширении бюджета для Brexit без сделки было принято премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и объявлено канцлером казначейства Саджид Джавидом. По мнению аналитиков, такой шаг должен показать Брюсселю, что Великобритания готова и может выйти из ЕС без сделки.

Так, Джавид обязан обеспечить немедленный прирост денежных средств в размере 1,1 млрд фунтов (1,33 млрд долларов) и выделить дополнительно еще 1 млрд фунтов (1,21 млрд долларов) в случае необходимости. В результате, общая сумма расходов за этот год составит 6,3 млрд фунтов (7,63 млрд долларов).

Из них 344 млн фунтов (416,43 млн долларов) пойдут на пограничные операции, еще 500 офицеров будут добавлены к 500 обещанным в этом году. Увеличение персонала на границе направлено на то, чтобы ускорить обработку заявлений на получение документов, повысить подготовку сотрудников таможни для помощи компаниям с декларациями, а также подготовиться к возможным транспортным проблемам вокруг портов Кента.

Еще 434 млн фунтов (525,39 млн долларов) пойдут на обеспечение непрерывных поставок жизненно необходимых медикаментов, а также их запасы. 108 млн фунтов (130,74 млн долларов) будут направлены на помощь предприятиям в подготовке к возможным проблемам после Brexit.

На новую кампанию по информированию общественности выделено около 138 млн фунтов (167,06 млн долларов), включая рекламу, консульскую помощь британцам, проживающим за границей, а также поддержку отдельных районов, в том числе Северной Ирландии.

Лейбористы назвали выросшие расходы "ужасной тратой наличных денег налогоплательщиков, и все ради стремления Бориса Джонсона к абсолютно невозможной сделке". Большинство парламентариев уже заявляли о своей готовности заблокировать любое предложение о выходе из ЕС без сделки.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...