Флорида на чрезвычайном положении из-за гепатита А

2019-08-04 21:49:43

359 0
Флорида на чрезвычайном положении из-за гепатита А

Фото: СВІДОК.info

В 2019 году в штате зарегистрировали больше двух тысяч случаев болезни

Власти Флориды объявили чрезвычайное положение в области здравоохранения из-за вспышки гепатита А.

Об этом сообщила газета Palm Beach Post.

О чрезвычайном положении объявил глава департамента здравоохранения штата Скотт Ривкес.

Введение чрезвычайного положения позволяет департаменту принимать меры для предотвращения дальнейшего распространения болезни. В том числе увеличить поставки вакцин, проверять людей, которые могут быть подвержены риску и другое.

Ривкес отметил, что лучший способ предотвратить гепатит А — это вакцинация. Он добавил, что сейчас сделать прививку необходимо как можно большему числу людей, которые входят в группу риска, и вакцина есть в большинстве аптек и медицинских учреждений штата. Чиновники департамента также подчеркнули необходимость регулярного мытья рук.

В 2019 году в штате зарегистрировали больше двух тысяч случаев болезни, в том числе больше ста в округах Палм-Бич, Мартин, Сент-Люси, Окичоби и Индиан-Ривер. В округе Мартин из-за болезни умерли четыре человека, а в Палм-Бич три человека, заболевшие гепатитом, работали в сфере общественного питания.

В 2018 году во Флориде зафиксировали 548 случаев болезни, а в 2017 году — 276.

В прошлом году большой резонанс произвел случай в городе Тампа, где посетители ресторана Hamburger Mary’s Bar and Grille могли заразиться гепатитом А. У сотрудника ресторана получил положительный тест на гепатит А, пишет Fox News.

Напомним, в отличие от гепатитов B и C, гепатит A передается через грязные руки и еду, а не только через кровь. По симптомам болезнь похожа на тяжелое пищевое отравление. Организм почти всегда побеждает этот вирус самостоятельно, а лечение сводится к облегчению симптомов. Но у людей с ослабленным иммунитетом (на фоне наркомании или ВИЧ) гепатит A может закончиться смертью.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...