Украинского моряка Эйдера в российском СИЗО могли заразить гепатитом, - адвокат

2019-02-02 11:31:00

506 0
Украинского моряка Эйдера в российском СИЗО могли заразить гепатитом, - адвокат

Андрей Ейдер/Фото: facebook.com/taisiya.turchyn

Официальное подтверждение диагнозу будет лишь в начале следующей недели

Самого молодого украинского военнопленного моряка Андрея Эйдера в российской тюрьме могли заразить гепатитом.

Об этом заявил в Facebook адвокат Николай Полозов со ссылкой на информацию защитницы Ейдера Александры Марковой.

"Со слов моего подзащитного украинского военнопленного Андрея Эйдера есть подозрения на то, что Андрей за период пребывания в "Матросской тишине" заболел гепатитом В. Официальное подтверждение этому будет лишь в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею при переводе из "Матросской тишины" в "Лефортово", – написала Маркова.

Она предположила, что если Эйдер заболел гепатитом не в тюрьме, то к тюремным врачам есть вопросы, например, почему изначально о болезни нигде не говорилось.

"Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное", – прокомментировал информацию адвоката Полозов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...