Нации должны совместно противодействовать террористам-одиночкам, – генсек НАТО

2019-08-05 10:35:43

27 0
Нации должны совместно противодействовать террористам-одиночкам, – генсек НАТО

Фото: iTromsø

Атаки совершаются одиночками, но они одновременно связаны, потому что используют друг друга для вдохновения, – считает Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время двухдневного визита в Новую Зеландию в Крайстчерче, где несколько месяцев назад террорист Брентон Таррант убил в мечете 51 человека, заявил, что нации должны совместно противодействовать террористам-одиночкам, черпающим вдохновение друг от друга.  

"Эти атаки совершаются одиночками, но они одновременно связаны, потому что используют друг друга для вдохновения, и ссылаются друг на друга в разных манифестах", - цитирует Столтенберга Reuters

По словам генсека НАТО, народы должны совместно противодействовать террористам-одиночкам: "Это подчеркивает, что нам надо бороться с терроризмом разными способами, при помощи разных инструментов".

Напомним, за последние два дня в США прокатилась волна массовых терактов с расстрелом мирных людей, которые устроили одиночки. 

Президент США Дональд Трамп, комментируя расстрелы, указал на проблему психического заболевания в США, назвав стрелков "действительно очень серьезно психически больными". Он отметил, что проблема с массовыми расстрелами не решается годами, и это необходимо остановить. В США объявлен трехдневный траур.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...