Президент Туркменистана съездил к Вратам ада, чтобы опровергнуть слухи о своей смерти

2019-08-05 17:20:30

759 0
Президент Туркменистана съездил к Вратам ада, чтобы опровергнуть слухи о своей смерти

Фото: ТАСС

По национальному телевидению показали сюжет, в котором Гурбангулы Бердымухамедов жив и здоров

Президент Туркменистана долгое время не появлялся на публике, что породило слухи о его смерти. Но 4 августа в Сети появился ролик якобы опровергающий эти слухи.

Информация о том, что Гурбангулы Бердымухамедов скончался, появилась в СМИ в конце июля. Те ссылались на некие источники в Ашхабаде. Но в посольстве Туркменистана в РФ эти слухи опровергли и заявили, что президент просто в отпуске.

В ролике, который, видимо, показали в выпуске новостей национального телевидения Туркменистана, живой и здоровый президент занимается своими обычными делами.

Он скачет на коне, катается на велосипеде, музицирует, стреляет из автомата, а потом садится в раллийный автомобиль и мчит по пустыне к газовому кратеру Дарваза, более известном, как Врата ада. Газ горит там без перерыва с 1971 года.

Фото: Watan Habarlary

Машина делает несколько кругов вокруг кратера и уносится прочь. Потом в ролике показано, как Гурбангулы Бердымухамедов занимается государственными делами за письменным столом в президентском дворце. Впрочем, сюжет может быть собран и из архивного видео, такие сомнения уже выказали журналисты мировых СМИ.

Как ранее писал Фокус:

 

  • Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и ТВ-программах секс, насилие и вредные привычки. Закон также призывает создавать "положительный образ" страны.
Loading...