В Риме запретили сидеть на знаменитой лестнице на Площади Испании

2019-08-08 11:31:15

615 0
В Риме запретили сидеть на знаменитой лестнице на Площади Испании

Фото: Скриншот

Больше сцену из знаменитых "Римских каникул" повторить не удастся

В Риме с сегодняшнего дня запрещено сидеть на знаменитых ступенях на Площади Испании. Штраф за нарушение запрета – 400 евро. Об этом сообщает AP.

Площадь получила свое название из-за того, что на ней расположено испанское посольство. Ее украшает одноименная лестница. В ней 137 ступеней, она построена между 1723 и 1726 годом архитектором Франческо де Санктисом. Наверху расположена церковь Trinita dei Monti.

Особый, культовый статус лестница получила благодаря романтичному фильму "Римские каникулы" с Грегори Пеком и Одри Хепберн. Именно на ней присела перекусить героиня Хепберн.

Теперь на Испанской лестнице нельзя сидеть, есть и пить. Запрет также распространяется и на другие культовые места итальянской столицы, например, фонтан Треви. 

Некоторые туристы возмущены запретом. Например, итальянец Томмазо Галлета заявил, что он не согласен с запретом: "Этот памятник такой красивый. Ребенок устал, присел на пару минут с отцом, а представитель городской администрации попросил их встать". 

Впрочем, в Италии уже штрафовали туристов за неподобающее поведение у достопримечательностей. Так, пару из Германии оштрафовали на 950 евро, когда они устроили импровизированный пикник у моста Риальто в Венеции.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...