Главой Национальной разведки США станет Джозеф Магуайр

2019-08-09 07:22:27

93 0
Главой Национальной разведки США станет Джозеф Магуайр

Фото: Navy Times

Назначение вступит в силу 15 августа

Американский президент Дональд Трамп назначит нынешнего руководителя Национального контртеррористического центра Джозефа Магуайра и.о. директора Национальной разведки США (ODNI).

Об этом он 8 августа написал в своем твиттере.

"Я рад объявить, что Джозеф Магуайр, нынешний директор Национального контртеррористического центра, будет назначен исполняющим обязанности директора Национальной разведки и займет должность с 15 августа", — говорится в сообщении.

Трамп отметил, что назначение вступит в силу 15 августа. По словам американского лидера, Магуайр может гордиться "многолетней выдающейся карьерой" в составе ВМС США, где занимал руководящие посты разных уровней, включая должность главы Командования специальных операций, осуществляющего оперативное планирование.

Джозеф Магуайр в 2010 году подал в отставку, завершив службу в американских ВМС. Кроме того, претендент для занятия поста ODNI является стипендиатом Гарвардского университета в области национальной безопасности.

Ранее 8 августа Трамп сообщил, что заместитель директора Национальной разведки США Сью Гордон уходит в отставку. "Сью объявила, что уходит 15 августа, что совпадает по времени с уходом Дэниела Коутса", — написал президент.

28 июля Трамп объявил, что директор нацразведки Дэниел Коутс уйдет в отставку 15 августа. На его место президент хотел выдвинуть конгрессмена-республиканца из Техаса Джона Рэтклиффа, но 2 августа он отказался от выдвижения на этот пост.

Еще в феврале 2019 года источники газеты Washington Post в Белом доме сообщили о возможной отставке Коутса. По их мнению, Трамп никогда не доверял директору нацразведки, более того, его позиция далека от той, что придерживается администрация Трампа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...