Стрельба в норвежской мечети официально признана терактом

2019-08-11 19:18:09

101 0
Стрельба в норвежской мечети официально признана терактом

Уже после стрельбы полиция обнаружила по адресу обвиняемого труп девушки

Норвежская полиция расследует стрельбу в одной из мечетей рядом с Осло как попытку террористического акта.

Об этом пишет Aftenposten.

В полиции рассказали, что проверяют обвиняемого в стрельбе норвежца, которому около 20 лет, на связи с националистами.

Так, по информации правоохранительных органов, задержанный оставлял в интернете публикации, где "симпатизировал", например, Видкуну Квислингу — главе Новрегии в период нацистской оккупации. Также задержанный, имя которого не называется, резко высказывался против мигрантов.

Полиция уточняет, что подобные заявления задержанный оставлял на протяжении некоторого времени, но в последнее время они участились. Отмечается, что полиция пока не смогла допросить молодого человека.

Напомним, стрельба в мечети, расположенной в коммуне Берум, произошла 10 августа. Стрелок, одетый в шлем и бронежилет, зашел в здание и успел сделать несколько выстрелов, когда его смог остановить 75-летний прихожанин мечети. Пожилой мужчина получил легкие ранения. В тот момент, когда преступник открыл стрельбу, в мечети находились трое. За несколько минут до того, как молодой человек зашел в мечеть, больше десяти прихожан принимали участие в службе. Они успели покинуть здание до стрельбы.

Уже после стрельбы полиция обнаружила по адресу обвиняемого труп девушки. Какое отношение она имеет к возможному преступнику пока неизвестно. После этого задержанному предъявили также обвинения в убийстве.

Как ранее писал Фокус:

Loading...