В США сделали выводы после взрыва на военном полигоне в РФ, − Трамп

2019-08-13 07:28:42

752 0
В США сделали выводы после взрыва на военном полигоне в РФ, − Трамп

Фото: Интерфакс

Американская разведка подозревает, что в Архангельской области взорвался прототип крылатой ракеты Буревестник

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне сделали выводы после чрезвычайного происшествия в России, которое случилось 8 августа на полигоне в Архангельской области. Об этом он написал в Twitter.

"США многое узнали в связи с неудачей, приведшей ко взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" − отметил американский лидер.

Пятерых погибших сотрудников Российского федерального ядерного центра − Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (входит в госкорпорацию "Росатом"), погибших в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском Архангельской области, и еще троих сотрудников центра удостоили орденами Мужества. Об этом сообщается на сайте администрации Сарова Нижегородской области.

Отмечается,что погибших похоронили на городской аллее почетных захоронений. Кроме того, местные власти пообещали сделать все возможное, чтобы памятник испытателям был установлен к августу 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...