У главы МИД Германии вновь сломался самолет

2019-08-13 10:46:04

192 0
У главы МИД Германии вновь сломался самолет

Фото: Twitter/ пресс-служба Военно-воздушных сил ФРГ

С конца 2018  уже около десяти официальных поездок членов правительства Германии были прерваны из-за технических проблем их самолетов

Глава МИД Германии Хайко Маас был вынужден отложить свой вылет на заседание Совбеза ООН в Нью-Йорк из-за неисправности правительственного самолета. Об этом сообщила пресс-служба Военно-воздушных сил ФРГ в Twitter.

"Борт A321 был заменен в Берлине на другой самолет из-за дефекта вентиляционного клапана, расположенного на крыле",  – говорится в сообщении.

В результате Маас вылетел на полчаса позже запланированного времени. На пути в Нью-Йорк его самолет сел на дозаправку в аэропорту Кефлавик в Исландии, и там возникли сложности с полной заправкой. Маасу и всей делегации пришлось покинуть самолет и подождать продолжения полета в терминале.

В мае самолет Мааса вовремя не вылетел в Болгарию из-за поломок вспомогательной турбины. В апреле при посадке в Нью-Йорке у правительственного самолета лопнула покрышка. В феврале из-за неисправности в системе гидравлики шасси правительственного лайнера Airbus A319 Маас был вынужден продлить свое пребывание в Мали.

В ноябре прошлого года, канцлер Германии Ангела Меркель пропустила первый день саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе из-за поломки правительственного лайнера, после чего Минобороны ФРГ решило купить для нее новый самолет.

С конца 2018  уже около десяти официальных поездок членов правительства Германии были прерваны из-за технических проблем их самолетов.

Как ранее сообщал Фокус: