Администрация Трампа ужесточила правила получения грин-карт

2019-08-13 13:12:52

97 0
Администрация Трампа ужесточила правила получения грин-карт

Фото: iPhones.ru

Просители вида на жительство в США должны теперь доказать, что не станут бременем для государства

Администрация президента США Дональда Трампа разработала новые правила, которые могут существенно осложнить иммигрантам получения "грин-карт", или другими словами вида на жительство в Америке. Об этом сообщает Голос Америки.

Новые правила вступят в силу через 60 дней и обязывают просителей "грин-карты" “доказать, что они не станут бременем для государства“.

При рассмотрении заявок, служба гражданства и иммиграции США получит право отказывать в предоставлении грин-карты тем иммигрантам, которые пользуются программой медицинского страхования Medicaid, а также продовольственными талонами, ваучерами на недвижимость и иными видами социальной помощи.

Издание отмечает, что американское законодательство уже обязывает желающих получить вид на жительство доказать, что они не окажутся на государственном попечении, однако новые правила “содержат более подробный список программ, которые могут привести к дисквалификации“.

Как информирует издание, каждый год заявки на получение "грин-карты" подают в среднем 544 тыс. человек. Из них приблизительно 382 тыс. попадают в категории, на которые будут распространяться новые правила.

Ужесточение миграционной политики было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...