Для получения американской визы заявителям нужно будет доказывать более высокий уровень дохода

2019-08-13 18:30:05

576 0
Для получения американской визы заявителям нужно будет доказывать более высокий уровень дохода

Фото: Kaiser Health News

Новое правило расширяет определение "public charge"

Администрация президента Дональда Трампа обнародовала новое правило, которое может запретить постоянное проживание в стране сотням тысяч людей из-за того, что они слишком бедны.

Правило, как сообщает usa.one, ранее выдвинутое ведущим помощником Трампа по борьбе с иммиграцией Стивеном Миллером, вступает в силу в середине октября и будет отклонять заявления на временные или постоянные визы из-за низкого дохода или из-за получения государственной помощи, такой как социальное обеспечение, талоны на питание, государственное жилье или Medicaid.

"Это изменение не коснется "самодостаточных иммигрантов, которые не зависят от государственных ресурсов для удовлетворения своих потребностей, а полагаются на собственные возможности, а также на ресурсы членов семьи, спонсоров и частные организации", - говорится в уведомлении, опубликованном в Федеральном реестре. 

Эксперты считают, что это может быть самой радикальной из всех антииммиграционных мер администрации президента Трампа. Защитники иммигрантов уже раскритиковали план как попытку сократить легальную иммиграцию, не проходя через Конгресс. Скорее всего, новое правило будут оспаривать в суде, но пока это точно не известно. По данным Института миграционной политики (Migration Policy Institute), согласно новому правилу, более, чем половине всех заявителей на получение семейных грин-карт будет отказано. Так, к примеру, в 2016 году было выдано около 800 000 грин-карт.

Новое правило вытекает из Закона об иммиграции 1882 года, который позволяет правительству США отказывать в выдаче визы любому лицу, которое может стать так называемым "public charge". В последние годы сотрудники иммиграционной службы определяли заявителей на получение визы как «public charge», если они могут стать зависимыми от государственной помощи.

Большинство иммигрантов-нерезидентов не имеют права на участие в основных программах помощи, пока не получат грин-карты, но новое правило расширяет определение "public charge", которое может дисквалифицировать больше людей. Теперь для получения визы заявителям нужно будет доказывать более высокий уровень дохода.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...