Соратник Трампа заявил, что изнасилования и инцесты "способствовали росту населения"

2019-08-15 12:37:00

518 0
Соратник Трампа заявил, что изнасилования и инцесты "способствовали росту населения"

Конгрессмен-республиканец Стив Кинг. Фото: Business Insider

Конгрессмен-республиканец высказал свои доводы в поддержку запрета абортов

Однопартиец президента США конгрессмен-республиканец Стив Кинг заявил, что в прошлом изнасилования и инцесты способствовали росту населения во всем мире. Об этом сообщает ВВС.

Такой довод конгрессмен решил привести к лоббируемому им законопроекту, который полностью запрещает аборты, даже в случае изнасилований или кровосмешения. Конгрессмен был возмущен тем, что республиканское руководство не стало рассматривать документ и не передало его на рассмотрение в Палату представителей США.

"Что если мы пройдемся по всем родословным и просто уберем оттуда тех, кто родился в результате изнасилования или инцеста? Осталось бы на земле хоть какое-то население?", – заявил Кинг.

"Учитывая все войны, изнасилования и грабежи, которые происходили в прошлом, я не могу сказать, что не являюсь результатом чего-то подобного", – подытожил конгрессмен.

После таких скандальных заявлений, демократы призвали конгрессмена подать в отставку.

"Вы опозорились. Уходите в отставку", – написала сенатор США от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд в Twitter, который повторили несколько претендентов на пост президента США от Демократической партии.

Высказывания Кинга также подверг резкой критике и сенатор-республиканец от штата Айова Рэнди Финстра.

"Я на 100% против абортов, но комментарии и поведение Стива Кинга, умаляют наш посыл обществу", – написал Финстра.

Как ранее сообщал Фокус: