Скачки на ослах, звездопад Персеиды и Airbus в кукурузном поле. Главные фото недели

2019-08-17 14:10:00

422 0
Скачки на ослах, звездопад Персеиды и Airbus в кукурузном поле. Главные фото недели

Фото: Getty Images  

Лучшие фотографии со всего мира

В Гонконге уже четвертый месяц продолжаются антиправительственные протесты. На этой неделе протестующие несколько раз вступали в столкновения с полицией и на несколько дней заблокировали работу местного аэропорта.

На ночь 13 августа пришелся пик летнего звездопада Персеиды. В ночном небе над древним городом Мезотимолос в Турции невооруженным глазом можно было увидеть до 80 падающих метеоров.

15 августа под Москвой совершил вынужденную посадку в кукурузное поле самолет, летевший в оккупированный Симферополь. В двигатели Airbus A321 попали птицы, в результате чего один из них загорелся. На борту находились 234 человека, в результате жесткой посадке пострадали 10 из них.

15 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправил ритуальное подношение к синтоистскому храму Ясукуни, чтобы отметить 74-ю годовщину капитуляции страны во Второй мировой войне (в 1945 году в этот день император согласился принять выдвинутые союзниками условия капитуляции). В святилище хранятся таблички с именами 2,5 миллионов солдат и офицеров, павших за Японию в различных войнах, в том числе – и 14 генералов Второй мировой войны, признанных военными преступниками. 

В 74-ю годовщину освобождения от имперской Японии в Южной Корее прошли антияпонские протесты. Во время митинга протестующие порвали на часть огромный флаг Страны восходящего солнца.

В самом центре бельгийской столицы проходит Международный фестиваль цветочного искусства Flowertime. На площади Гран-Плас перед мэрией Брюсселя открыли цветочную арку из 500 фуксий.

Курбан-байран в Мекке. Тысячи паломников, празднуя заверение хаджа, после забрасывания камнями Джамарат (стен, символизирующих шайтана) совершают семикратный обход Каабы (главной исламской святыни).

Сотрудники Тихоокеанского аквариума в Калифорнии выпускают 25-килограммовую зеленую морскую черепаху в открытый океан после реабилитации. Черепаху нашли месяц назад, когда она застряла в опреснительной установке.

В итальянском городке Роккатедерига прошли 89-е гонки на ослах в рамках традиционного средневекового фестиваля. В свое время осел играл важную роль в жизни городка и сейчас местные жители организовывают праздник в его честь.

Члены команды игры в бузкаши тренируются в преддверии празднования 948-й годовщины победы турков-сельджуков над Византийской империей в битве при Манцикерте. Бузкаши – игра, напоминающая поло на лошадях, только вместо мяча используется обезглавленная туша козла. Цель каждого всадника – схватить тушу и владеть ей как можно дольше или доскакать с ней до финиша.

Фото: Getty Images  

Loading...