Польша предложила способ устрашения России. В Москве ответили

2019-08-17 13:25:07

3333 0
Польша предложила способ устрашения России. В Москве ответили

Яцек Чапутович/Фото: president.gov.ua

В РФ считают, что подобные заявления могут способствовать усилению военной напряженности в Европе

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России. Об этом сообщает телекомпания Polsat.

По его словам, размещение американских войск в Польше будет сильнее внушать России страх, чем в случае их отправки в Западную Европу. Глава МИД уверен, что факт  размещения военных США рядом на восточной границе НАТО может играть "очень важную, отпугивающую роль".

"Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских", – заявил Чапутович.

Он также выразил надежду, что во время визита президента США Дональда Трампа в Варшаву, который пройдет с 31 августа до 2 сентября, планы по перемещению американских солдат в Восточную Европу будут уточнены.

В свою очередь, член оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия оставляет за собой право ответить на размещение военного контингента США в Польше, передает РИА Новости.

"Зачем "сдерживать Россию", впустую расходуя на это материальные и людские ресурсы, создавая обстановку психоза в собственной стране, если мы и в мыслях не держим прибегать к силовым средствам решения каких-то международных проблем", – отметил Клинцевич.

Он добавил, что Россия готова к любому развитию событий и может применить ответные меры.

По его словам, высказывание министра может способствовать усилению военной напряженности в Европе.

"Думаю, что в связи с этим есть смысл напомнить – в истории примеров тому тьма, чем заканчивались для Польши попытки играть несвойственную ей роль в мировой политике", – отметил Клинцевич.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...