Британии грозит нехватка продовольствия и топлива из-за жесткого Brexit, – утечка данных

2019-08-19 13:03:00

143 0
Британии грозит нехватка продовольствия и топлива из-за жесткого Brexit, – утечка данных

Иллюстрация: Financial Times

В СМИ просочился отчет правительства страны с катастрофическими прогнозами

В Великобритании произошла утечка правительственного отчета, в котором прогнозируются катастрофические последствия Brexit без сделки. Об этом сообщает The Sunday Times.

Согласно отчету, опубликованному британским изданием, страна скорее всего, столкнется с нехваткой продовольствия, топлива и медикаментов, если выйдет из Евросоюза без сделки. Такие прогнозы дал Кабинет Министров Великобритании в своем отчете под названием "Операция Йеллохаммер".

В документе сообщается о введении жесткой границы с Ирландией, что было основным камнем преткновения в переговорах о выходе из ЕС. Также ожидаются серьезные сбои в работе британских портов, которые могут продлиться до 3 месяцев.

В поставках медикаментов из Европы могут происходить задержки, а импорт свежих продуктов питания существенно сократится, что приведет к росту цен.

В отчете подчеркивается, что общественность и бизнес в значительной степени неподготовлены к выходу из ЕС без сделки. Растущая "усталость от выхода из ЕС" помешала планированию на случай непредвиденных обстоятельств.

"Это не опасения, а наиболее реалистичная оценка того, с чем предстоит столкнуться британцам в случае выхода из ЕС без сделки. В отчете перечислены вероятные, базовые и предполагаемые сценарии, а не худшие из них", – заявил высокопоставленный правительственный источник.

В свою очередь, британский министр Майкл Гоув, отвечающий за Brexit без сделки, заявил, что "Операция Йеллохаммер" действительно была "худшим сценарием", но за "последние три недели были предприняты значительные шаги для ускорения планирования".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...