Элизабет Уоррен изобличили во лжи, кандидат в президенты США извинилась

2019-08-20 17:22:41

92 0
Элизабет Уоррен изобличили во лжи,  кандидат в президенты США извинилась

Фото: Washington Times

Вожди индейских племен раскритиковали сенатора — по их словам, чтобы называть себя коренным американцем, нужно состоять в племени

Одна из главных кандидаток в президенты США врала о том, что в ней течет кровь американских индейцев.

Как сообщает Reuters, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен — одна из ключевых кандидатов в президенты от Демократической партии.

По последним опросам, за нее готовы проголосовать 20% демократов — всего на процент меньше, чем за бывшего вице-президента Джо Байдена. Уоррен придерживается левых взглядов и, помимо прочего, хочет обнулить огромные долги американцев за обучение, а самых богатых обложить налогами.
 
Репутация Уоррен оказалась под ударом, когда журналисты нашли форму, которую она заполняла в 1980-е. В ней Уоррен почему-то указала, что считает себя представительницей коренных народов Америки.
 
В прошлом году Дональд Трамп предложил (но так и не отдал) Уоррен $1 млн, если она пройдет ДНК-тест. Уоррен опубликовала результаты теста, и у нее нашли лишь незначительный процент генов коренного американского населения. Вожди племен раскритиковали сенатора — по их словам, чтобы называть себя коренным американцем, нужно состоять в племени.
 
Уоррен решила публично извиниться. Выступая на форуме коренных американцев, она превратила их в агитацию, обещав принять законы о защите прав на землю и увеличить финансирование здравоохранения и образования для коренных народов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...