Международные воды перестанут быть безопасными, если экспорт иранской нефти упадет, – Иран

2019-08-21 16:32:00

336 0
Международные воды перестанут быть безопасными, если экспорт иранской нефти упадет, – Иран

Хасан Рухани. Фото: Al Jazeera

Президент Ирана предостерег от увеличения одностороннего давления на страну

Президента Ирана Хасана Рухани заявил, что международные водные пути не будут безопасными, если экспорт иранской нефти сократится до ноля. Об этом сообщает Reuters.

Так, комментарий иранского президента совпал с предостережением главы МД Ирана Мохаммада Джавад Зарифа, который сообщил, что Тегеран может действовать "непредсказуемой" в ответ на "непредсказуемую" политику США при президенте Дональде Трампе.

"Мировые державы знают, что в случае, когда нефть будет полностью обложена санкциями, а экспорт Ирана сведен к нулю, международные воды больше не будут также безопасны, как раньше", – заявил Рухани.

В последние месяцы мировая торговля сырьевыми товарами пострадала после серии нападений на международные торговые судна, в которых США обвиняют Иран, а также захвата британского танкера.

"Одностороннее давление на Иран не сыграет в пользу других стран и не гарантирует их безопасность в регионе", – добавил иранский президент.

В свою очередь, США развернули собственную миссию, призванную защитить торговые суда, которые проходят через ключевые водные пути Ближнего Востока.

Иранская сторона прокомментировала инициативу США, заявив, что никто не сможет защитить Персидский залив, кроме Ирана и стран региона.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...