Оборзели и прибурели: Лукашенко жестко раскритиковал белорусских силовиков

2019-08-21 18:32:59

711 0
Оборзели и прибурели: Лукашенко жестко раскритиковал белорусских силовиков

Фото: rambler.ru

Президент возмутился непропорциональным применением силы во время задержаний

Глава Беларси Александр Лукашенко резко разкритиковалсиловиков на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов.

"Некоторые оборзели и прибурели в погонах до того, что они не просто не должны носить эти погоны, они должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь", — приводит телеканал "Беларусь 1" слова Лукашенко.

По его словам, "фальсификация в ходе расследования уголовных дел такова, что лучше бы... не возбуждали эти уголовные дела".

Помимо этого, Лукашенко возмутился прямым давлением на участников уголовного процесса и непропорциональным применением силы во время задержаний.

Лукашенко заявил, что последней каплей, которая заставила его провести это совещание, стало чрезмерное затягивание следственных действий.

"И последний факт, который мне был доложен (я поручал разобраться уже Оперативно-аналитическому центру), — по главному инженеру завода колёсных тягачей. Вы вели следственные действия четыре с лишним года и так ничего в суде не доказали", — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Лукашенко не понимает, "как можно задержать человека, посадить его в следственный изолятор и держать его в четырёх стенах четыре года".

"Держать этого человека — и потом за недоказанностью отпустить. Дело в том, что это разнузданность правоохранительных органов. И в частности, скорее всего, — следствия. Я с генеральным прокурором буду разбираться, почему он так «надзирает» за уголовными делами и за соблюдением закона", — сказал глава РБ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...