Индонезия выбрала место для новой столицы

2019-08-22 14:27:00

1204 0
Индонезия выбрала место для новой столицы

Восточный Калимантан. Фото: Википедия

Власть страны определилась с провинцией, куда перенесут столицу

В четверг, 22 августа, министр по делам земельных ресурсов и стратегического планирования Индонезии Софьян Джалил заявил, что новая столица страны будет перенесена в провинцию Восточный Калимантан. Об этом сообщает Reuters.

Еще на прошлой неделе президент Джоко Видодо обратился к парламенту с просьбой перенести столицу Индонезии из Джакарты, в которой проживают рекордные 10 млн человек.

Индонезийская сторона Калимантана имеет пять провинций, известных своими тропическими лесами, орангутангами и запасами угля.

"Да, Восточный Калимантан, но конкретное место еще не определено", – заявил Джалил.

Он также добавил, что у правительства есть 3 тыс. га земли в провинции для первой стадии строительства.

По данным местных СМИ, скорее всего, президент выберет район Восточного Калимантана Букит Сухарто или город Самбоджа для новой столицы.

Также в правительстве страны заявляли, что для лучшего сообщения на архипелаге столицей должен стать портовый город.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Индонезии решил перенести столицу на остров Калимантан. Нынешняя столица государства слишком перенаселена и загрязнена.
  • 17 апреля в Индонезии прошли крупнейшие в мире однодневные выборы. Жители страны выбирали президента, депутатов двух палат парламента, а также членов законодательных органов провинций и округов. По всей стране было открыто более 800 тысяч избирательных участков. Явка достигла 82% из 192 миллионов человек, имеющих право голоса. Официальные результаты выборов будут объявлены не позже 22 мая.
Loading...