На предстоящем саммите G7 поднимут вопрос безопасности в Украине

2019-08-22 16:31:44

308 0
На предстоящем саммите G7 поднимут вопрос безопасности в Украине

Фото: Хабар 24

Особое внимание на встрече также будет уделено Ирану

Лидеры "Большой семерки" (G7) на предстоящем саммите, который пройдет во французском городе Биарриц 24-26 августа, среди прочих тем обсудят вопрос безопасности в Украине. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

Вопросы внешней политики и политики безопасности планируется обсудить в день открытия встречи в формате рабочего ужина, в воскресенье утром  – продолжить дискуссии.

Главы государств "Группы семи" постараются выработать общую позицию по актуальным вызовам международной политики в отношении Ирана, Украины, Ливии, Сирии, а также в отношении КНДР и Венесуэлы.

По информации источников, особое внимание будет уделено Ирану, который объявил об ограничении со своей стороны выполнения соглашения о ядерной программе.

Среди других вопросов, которые рассмотрят на саммите: глобальная экономика, экономический рост и торговля, борьба с неравенством, расширение прав и возможностей женщин, партнерство с Африкой, климатические изменения, а также цифровая трансформация.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Накануне саммита G7 президент Украины Владимир  Зеленский и председатель Европейского Союза Дональд Туск проведут переговоры.
Loading...