Немецкий город выплатит 1,1 миллион долларов тому, кто опровергнет его существование

2019-08-23 16:35:00

669 0
Немецкий город выплатит 1,1 миллион долларов тому, кто опровергнет его существование

Фото: Twitter/@BielefeldJETZT

Участникам конкурса предложили доказать одну из теорий заговора

В Германии в городе Билефельд разыгрывается 1,1 миллиона долларов среди тех, кто сможет опровергнуть существование населенного пункта. Об этом сообщает IFLScience.

Дело в том, что за последние годы история города обросла разнообразными теориями заговора. Началось все с того, что в 1994 году программист Ахим Хелд опубликовал на одном из интернет-форумов теорию о том, что на самом деле города не существует. Его история должна была высмеять теории заговора, как явление, но в итоге, лишь породила еще больше мифов.

Так, Хелд написал, что город Билефельд – это иллюзия, созданная выдуманной организацией SIE ("они" – на немецком языке) с помощью израильского Моссада и инопланетян, которые используют иллюзию города, чтобы скрыть свой космический корабль.

Задача для участников конкурса заключается в том, чтобы доказать иллюзорность города и подтвердить местную теорию заговора. До 5 сентября граждане Германии старше 18 лет могут прислать организаторам конкурса свои доказательства, которые должны быть "неопровержимыми".

Даже канцлер Германии Ангела Меркель в 2012 году пошутило по поводу данной теории, после того как побывала в Билефельде. Она рассказала на одном из мероприятий в Берлине о своей поездке и добавила: "Так что он существует".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...