Дания усиливает оборону Гренландии, – Bloomberg

2019-08-23 20:17:01

3706 0
Дания усиливает оборону Гренландии,  – Bloomberg

Флаг Дании/Фото: altinget.dk

Соглашение между Данией и ее автономией предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений чрезвычайных служб

Дания и ее автономия Гренландия договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, ссылаясь на растущую стратегическую роль арктического региона. Об этом сообщает Bloomberg.

"Присутствие командования обороны Дании в Арктике и северной Атлантике будет еще важнее в последующие годы, поскольку геополитическое значение Арктики растет",  – говорится в заявлении Министерства обороны Дании.

Заявление прозвучало после визита премьер-министра Дании Метте Фредериксен в Гренландию на фоне дипломатической схватки с США по дальнейшей судьбе острова.

Соглашение предусматривает планы проведения совместных военных учений и учений чрезвычайных служб.

 Министр обороны Дании Трине Брамсен заявил, что правительство также рассматривает возможность направить к острову больше военных кораблей.

"Угрозы и последствия, вызванные изменением климата, требуют нашего присутствия",  – заявил Брамсен.

Гренландия получила автономию в рамках Дании в 1979 году, а в 2009 году остров получил самоуправление. Копенгаген сохраняет контроль лишь над внешней политикой и обороной Гренландии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...