Фигурант дела Хизб ут-Тахрир объявил сухую голодовку

2019-08-24 14:36:00

84 0
Фигурант дела Хизб ут-Тахрир объявил сухую голодовку

Фото: Facebook/anton.naumliuk

Крымский татарин протестует против "ужасных условий содержания в следственном изоляторе"

Крымскотатарский активист Билял Адилов, один из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", объявил сухую голодовку в ростовском СИЗО. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Биляла Адилова.

Адилов начал голодовку из-за "ужасных условий содержания в следственном изоляторе". Фигуранты вышеупомянутого дела уже не в первый раз жалуются на условия содержания в ростовском СИЗО №1, также они обращались с этой проблемой к руководству изолятора.

"По видеоконференцсвязи было видно, что Адилов выглядит плохо. В процессе мы обращались к медикам, которые прибыли к Адилову, но результаты измерения давления не повлияли на его участие в судебном заседании", – сообщила адвокат Людмила Тюренкова.

Также известно, что Адилова перевели в другую камеру с "еще худшими условиями, с сыростью, которая привела к тому, что он стал задыхаться".

Адвокат рассказала, что Адилов попытался привлечь внимание конвоя, но сотрудники никак не отреагировали на просьбу. Тогда заключенный вырвал провода из камеры, чтобы его хотя бы вывели на свежий воздух. После этого, крымского татарина поместили в карцер на 15 суток.

Защита связывает намеренно плохие условия содержания фигурантов дела Хизб ут-Тахрир с их активной позицией и в рамках содержания, где они пытаются добиться улучшения условий для всех заключенных, так и в суде, где они постоянно обращаются с ходатайствами, в том числе по отводу судей и гособвинителей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...