Кто такая "Свинка Пеппа". 10 фактов о популярном детском персонаже, который продан за $4 миллиарда

2019-08-27 18:20:00

743 0
Кто такая "Свинка Пеппа". 10 фактов о популярном детском персонаже, который продан за $4 миллиарда

Фото: Getty images

Американский производитель игрушек Hasbro купит компанию Entertainment One, основным активом которой является мультсериал "Свинка Пеппа". Стоимость сделки составит 4 млрд долларов

Entertainment One основной доход получает от приобретения, распространения и производства музыки, фильмов и телесериалов. В пакете студии находятся такие популярные фильмы, как "Голодные игры" и "Сумерки", а также сериал "Ходячие мертверцы". Но самым прибыльным активом является мультсериал о приключениях Свинки Пеппы.

Фокус собрал 10 интересных фактов о самом популярном детском мультфильме:

1. Нелегкий старт. Идею мультфильма придумали два британских безработных аниматора Невилл Эстли и Марк Бейкер, а также продюсер Фил Дэвис, которые познакомились в бытность студентами Мидлсекского политехнического института. В 2000 году они попытались запустить свой первый проект о свинке, но тогда им никто не заинтересовался. За первые 12 месяцев они заработали всего 490 долларов.

2. Стремительный успех. Успех к шоу пришел в 2004 году, после выхода первой серии "Свинки Пеппы" на британском канале Channel 5 и американском Nick Jr. Шоу сразу стало лауреатом британской кинопремии BAFTA. С каждым годом популярность мультсериала росла и в 2015 году студия Entertainment One приобрела права на проект. Сейчас мультсериал переведен на более чем 40 языков и транслируется в более чем 180 странах и территориях. Годовой доход от шоу превышает 1 млрд долларов, и ожидается, что к 2020 году этот показатель удвоится.

3. 7 лет на экранах. На данный момент вышло 7 сезонов "Свинки Пеппы", большинство которых состоит из 52 серий. Исключением стал 2 сезон шоу, где серий всего 50. Также имеются еще 4 специальных серии. Самая популярная серия на YouTube – "Лучшая вечеринка Пеппы на Хеллоуин" (191 млн просмотров).

4. Многоголосая свинка. С первого по третий сезон Свинку Пеппу озвучивали три разных девочки. Так, в первом сезоне над голосом персонажа работала Лили Сноуден-Файн, во втором – Сесили Блум, а в третьем и далее – Харли Берд. Последняя в 2011 году получила Детскую премию BAFTA. Таким образом, 9-летняя Берд стала самой молодой актрисой, удостоившейся награды Британской киноакадемии.

5. Свинка Пеппа – консерватор. Небывалой популярностью Пеппы попробовала воспользоваться даже лейбористская партия Великобритании во время парламентских выборов в 2010 году. Политсила пригласила "мегазвезду детского телевидения" на свое мероприятие, посвященное политике по вопросам семьи. Но Свинка Пеппа отказалась. СМИ тогда шутили, что она принадлежит к "ряду хорошо воспитанных, сытых консерваторов".

6. Любимица королевы. Королева Великобритании Елизавета II является поклонницей мультфильма, который она смотрит вместе со своими правнуками. Кстати, в одной из серий Мисс Кролик получает награду от королевы за рекордное количество полученных профессий. В мультфильме она успела поработать медсестрой, пожарным, пилотом вертолета, библиотекарем, водителем автобуса и т.д.

7. Запрет в Австралии. Один из эпизодов "Mister Skinnylegs" ("Мистер тонкие ножки") запрещен в Австралии. Поводом послужил сюжет серии, где папа Свин объясняет, что не стоит бояться пауков, с ними можно подружиться. Такое утверждение противоречит австралийским реалиям: на континенте количество смертей от укусов пауков одно из самых высоких в мире.

8. Королева соцсетей. Свинка Пеппа очень популярна на Facebook. Страница мультсериала имеет более 3 млн подписчиков.

9. Свинка-магнат. Более 50 компаний производят лицензированную продукцию в США, включая одежду, книги, игрушки, канцелярию, рюкзаки, спорттовары, костюмы для Хэллоуина и другое.

10. Тематические парки. У Пеппы также есть свой тематический парк Peppa Pig World, который располагается в графстве Хэмпшир, Англия. Там представлены более 60 тематических аттракционов. Отдельная зона, посвященная персонажу, создана также в миланском парке аттракционов Gardaland.

Loading...