Визит Болтона в Минск вызывет недовольство Москвы, - Foreign Policy

2019-08-27 17:16:39

137 0
Визит Болтона в Минск вызывет недовольство Москвы, - Foreign Policy

Фото: Sputnik

В сентябре планируется визит заместителя госсекретаря США в Беларусь для переговоров об усилении дипломатической миссии в Минске

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на этой неделе посетит Беларусь, что наверняка разозлит Кремль.

Об этом пишет Foreign Policy.

Болтон — самый высокопоставленный американский чиновник, который посещал РБ в этом веке. Бывший посол США в Украине Джон Хербт сказал: "Болтон прекрасно понимает, что Путин осуществляет агрессивную политику и что его агрессивная политика может включать в себя какие-то планы на Беларусь".
 
Глава РБ Александр Лукашенко всегда пытался лавировать между Западом и Россией, но экономически намного сильнее зависит от последней. Однако после захвата Крыма, Минск пытается улучшить отношения как с Западом, так и с Китаем. На прошлой неделе Минск заявил, что рассматривает возможность покупать нефть у США, чтобы диверсифицировать поставки энергии из России. Кроме того, Беларусь упростила выдачу виз гражданам США и ЕС.
 
В сентябре планируется визит заместителя госсекретаря США в Беларусь для переговоров об усилении дипломатической миссии в Минске. Белорусские власти сократили количество американских дипломатов до десяти человек в 2008 году в ответ на санкции за нарушения прав человека. Источники Foreign Policy утверждают, что страны даже могут вновь обменяться послами.
 
Издание пишет, что, хотя вариант продления полномочий Путина с объединением России и Белоруссии вызвал бы массу недовольства и проблем, его нельзя исключать, особенно учитывая, что Москва не чурается захвата территорий соседей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...