Администрация Трампа будет работать над возвращением России в G8, – Помпео

2019-08-28 07:15:41

169 0
Администрация Трампа будет работать над возвращением России в G8,  – Помпео

Фото: Голос Америки

Демократы возмущены и готовы принимать ответные меры

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox59 заявил, что Соединенные Штаты в следующем году будут работать над возвращением России в G7 .

Глава Госдепа подчеркнул, что США "должны это делать", так как такую линию определил президент.

"Президент считает, что это то, что мы должны делать. Я работаю на президента. Конечно, мы будем работать для достижения этой цели",  – объяснил Помпео.

Тем временем, в лагере оппонентов президента Трампа, членов Демократической партии, главенствует твердое мнение, что Россия никоим образом не должна участвовать в работе "Большой семерки", даже в качестве гостя. Демократы подготовили и отправили президенту США  гневное письмо, в котором выразили полное несогласие с его идеей о возвращении к формату группы G8 с участием России.

 Текст письма выложил в своем Twitter сенатор Чак Шумер.

"Мы пишем, чтобы выразить наше решительное несогласие с восстановлением президента России Владимира Путина и Российской Федерации в составе Группы семи. G7 служит экономическим советом демократий, призванным продвигать мировую экономику в соответствии с международным правом и общими ценностями. Россия в настоящий момент не обладает ни демократическими институтами, ни экономическим потенциалом для воссоединения с Группой семи", – сказано в письме.

Демократы также заявляют, что Россия "не готова вносить продуктивный вклад в усилия G7", поэтому даже при желании Трампа формат G8 не может быть восстановлен, пока "российское правительство не предпримет наглядные меры, чтобы показать свою готовность вести себя ответственно как внутри страны, так и за ее пределами".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...