Лукашенко предложил США закрыть все "нехорошие страницы"

2019-08-29 17:09:43

1076 0
Лукашенко предложил США закрыть все "нехорошие страницы"

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси назвал визит советника Трампа по нацбезопасности Джона БОлтона "историческим"

На встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Минске президент Беларуси, как сообщает его пресс-служба, Александр Лукашенко предложил начать с чистого листа отношения между двумя странами.

"Я предложил бы обсудить откровенно, даже по-дружески все вопросы наших отношений. Пусть они будут неприятными для Беларуси, но вы должны их обозначить. Я также откровенно и честно обозначу те вопросы, которые... может быть, не очень приятны будут для США. Это позволит создать нам ту базу отношений на будущее, которая должна быть между нами", - объяснил свою позицию Александр Лукашенко.

"Положительное в вашем визите заключается в том (и нас никто в этом не упрекнет), что мы постоянно с момента ухудшения наших отношений с США предлагали закрыть эту нехорошую страницу и начать с нового листа наши отношения", - подчеркнул глава РБ, отметив, что визит Джона Болтона в Беларусь является историческим.

В свою очередь Джон Болтон заявил, что "есть несколько вопросов, которые очень интересуют США: права человека, нераспространение оружия. Я согласен с вами, что мы должны быть предельно откровенны по этим темам. Думаю, мы сможем найти общий язык".

Джон Болтон также отметил значительные изменения, произошедшие в отношениях между Беларусью и США. "История не стоит на месте. Уже прошло достаточно много времени с распада Советского Союза, геополитическая ситуация изменилась. Она меняется даже во время нашего разговора. Поэтому есть региональные вопросы, есть вопросы, связанные со странами, которые географически находятся далеко отсюда, но они также влияют на ситуацию здесь", - пояснил он.

Напомним, издалние Foreign Policy считает, что визит Болтона в Минск наверняка разозлит Кремль.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...