В России обвинили Польшу в развязывании Второй мировой войны

2019-09-01 16:24:51

2986 624
В России обвинили Польшу в развязывании Второй мировой войны

Фото: pikabu

Польская предательская политика накануне 39-го года привела к тому, что случилось то, что случилось, – считает Франц Клинцевич

В интервью радиостанции "Говорит Москва" член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Польша сама спровоцировала вторжение нацистов. 

"Конечно, виновата и сама Польша, и геополитическая обстановка так складывалась. События 1939-го года и поведение Польши спровоцировали Германию на это нападение. И произошло то, что произошло. Польская предательская политика накануне 39-го года привела к тому, что случилось то, что случилось", – сказал Клинцевич.

(Вероятно, российский сенатор имеет в виду  Декларацию о неприменении силы между Германией и Польшей, подписанную в 1934 году)

Отметим, сегодня в Польше проходят мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. На них приглашены представители Евросоюза, НАТО и "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). 

Россию не пригласили. По словам заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенка, это связано со "сменой подхода к историческим вопросам".

Комментируя эти слова Клинцевич заявил, что "это навязанная извне трактовка событий. Этот "извне" - идеолог заокеанский, перед которым крайне подобострастно прогибается все руководство нынешней Польской Республики, поэтому делают такие глупости". 

Как ранее сообщал Фокус:

  • "Во время следующего созыва сейма следует подготовить отчет о военных потерях, нанесенных советской Россией. Конечно, будет проблема с их исполнением, потому что нынешняя Россия – это страна, которая не придерживается международного права и порядка. Но такой отчет нужен", – заявил полький депутат Аркадиуш Мулярчик.
Loading...